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Anita
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MessagePosté le: Lun 28 Fév - 01:07 (2011)    Sujet du message: le by pass Répondre en citant

L'opération combine la diminution de l’ingestion des aliments (comme les gastroplasties) à une diminution de leur réabsorption au niveau de l’intestin grêle. Une petite poche gastrique est créée par agrafage. 
Sur cette poche est suturée une portion de l’intestin grêle de telle sorte  qu’environ 1m d’intestin soit court-circuitée et ne reçoive plus d’aliments. En fonction de la grandeur du réservoir gastrique créé, le caractère restrictif de l’opération est plus ou moins prononcé. Le court-circuit d’une partie de l’intestin grêle entraîne donc une diminution de la réabsorption des aliments et surtout des graisses avec, en corollaire, une augmentation de la production de selles riches en graisses. Au plus le court-circuit intestinal est important, au plus les selles émises sont abondantes et parfois diarrhéiques. Cette intervention chirurgicale se réalise classiquement par voie coelioscopique c’est-à-dire à l’aide d’une vidéo-caméra miniature et d’instruments spéciaux qui permettent de réaliser cette opération sans ouvrir l’abdomen, évitant donc une incision douloureuse. La durée opératoire moyenne est de 1h40. La durée de séjour post-opératoire est en moyenne de 3 jours.



Cette intervention est essentiellement restrictive car elle limite la quantité des aliments qui entrent dans l’estomac (la poche gastrique a environ 40ml de capacité comme dans les gastroplasties).Le côté mal absorptif est moindre. L'intestin est sectionné à environ 50cm  de son origine. Cette portion d'intestin est appelée "l'anse biliaire". La portion d'intestin suturée au réservoir gastrique et recevant uniquement les aliments mesure entre 1m et 1.50m de longueur et est appelée "l'anse alimentaire". L'effet malabsorptif de l'opération sera fonction de la longueur de ce segment intestinal 
 





 
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MessagePosté le: Lun 28 Fév - 01:07 (2011)    Sujet du message: Publicité

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